Erleben Sie die Essenz Sri Lankas. Zitronengras, Muskatnuss, Zimt und Pfeffer wachsen im biologischen Garten des «Horathapola Estate». Unzählige Kokospalmen und Reisfelder säumen das paradiesische Anwesen. Die kolonialistische Architektur des stattlichen Herrenhauses versetzt Sie zurück in die 1920er Jahre, ohne auf die Annehmlichkeiten des 21. Jahrhunderts zu verzichten. Tauchen Sie mit allen Sinnen ein ins ländliche Leben Sri Lankas, zu Fuss oder auf dem Fahrrad erkunden Sie die Umgebung und lernen das alltägliche Leben der lokalen Bevölkerung kennen.
Die von Kokosnusshainen umgebene Plantage liegt landeinwärts in Pannala, rund 60 Fahrminuten und 42 Kilometer nord-östlich vom Flughafen Colombo entfernt. Dadurch eignet sie sich hervorragend als Ausgangs- oder Schlusspunkt Ihrer Rundreise.
Infrastruktur
Mit Blick auf den herrlichen Garten lässt es sich im Essbereich wunderbar speisen. Eine fixe Menukarte oder Buffets gibt es nicht, mit jedem Gast werden vorgängig seine Essenswünsche besprochen und möglichst auf seine Bedürfnisse eingegangen. Die Curries werden in der Küche auf traditionelle Zubereitungsart in Tontöpfen hergestellt, die frischen Zutaten stammen grösstenteils aus dem eigenen biologischen Anbau. Neben typisch sri-lankischen Speisen stehen auch westliche Gerichte zur Auswahl. Für Entspannung sorgen Salzwasserpool und - Whirlpool und eine Bibliothek. Es werden Ausflüge mit dem Fahrrad, Spaziergänge in der Umgebung und Kochkurse angeboten.
Unterkunft
Alle 5 Zimmer inkl. Suite und Lodge mit 2 Schlafzimmern sind unterschiedlich im Kolonialstil gestaltet und liegen entweder im Erdgeschoss oder im 1. Stock. Sie verfügen über eine Klimaanlage, Deckenventilator, private Terrasse/Balkon mit Sicht auf den Garten oder den Pool, Safe, Haartrockner, kostenloses Wi-Fi und Badezimmer mit Dusche.
Anzahl Zimmer
5